изменить Русский
изменить currency_
Закрыть
Язык

Публичная оферта (предложение) на оказание услуг по бронированию, оформлению и продаже электронных проездных документов на сайте http://www.uzairways.online.

1. Общие положения
1.1. В соответствии со ст.437 Гражданского кодекса Российской Федерации данный документ является официальным публичным предложением (офертой) Общества с ограниченной ответственностью «АэроТур» (далее по тексту — Агентство) заключить договор на указанных ниже условиях. Настоящая публичная оферта содержит все существенные условия по оказанию от имени перевозчиков, поставщиков услуг бронирования, оформления и продажи перевозок на веб-сайте Агентства по адресу: http://www.uzairways.online.
1.2. Полным и безоговорочным акцептом  настоящей публичной оферты (т.е. ответом о принятии оферты) является совершение заказчиком действий по выполнению указанных в оферте условий договора, выражающих намерение воспользоваться веб-сайтом Агентства для оформления электронного проездного документа.
1.3. В случае принятия изложенных ниже условий физическое лицо, производящее акцепт данной оферты, выражает согласие со всеми положениями данной оферты и становится Заказчиком (акцепт оферты равносилен заключению договора на условиях, изложенных в оферте).
1.4. Все договоры об оказании услуг по перевозке, информация о которых размещена на веб-сайте Агентства, заключаются Заказчиком напрямую с перевозчиками в соответствии с российским и международным законодательством.
1.5. Совершая действия по акцепту настоящей публичной оферты, Заказчик гарантирует  достижение им возраста 18 лет, а также подтверждает  свою правоспособность и дееспособность.

2. Определения
В настоящей публичной оферте все нижеследующие определения будут иметь значения, определенные ниже:
2.1. Агентство — Общество с ограниченной ответственностью «АэроТур», наделенное правом на оказание услуг по бронированию, оформлению и продаже воздушных пассажирских перевозок на внутренние и международные рейсы, а также на продажу железнодорожных пассажирских  перевозок во внутреннем и межгосударственном (страны СНГ) сообщении.
2.2. Веб-сайт — представляемая в сети Интернет совокупность визуально воспринимаемых страниц и элементов управления доступом к программно-информационным средствам, размещенная по адресу  http://www.uzairways.online, позволяющая Заказчику знакомиться с информацией о расписании, об услугах перевозки, стоимости перевозки, а так же осуществлять действия по бронированию и покупке электронных проездных документов и т.д.
2.3. Договор перевозки — договор, по которому перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а в случае сдачи пассажиром багажа также доставить багаж в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение багажа лицу, а пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд (провозную плату), а при сдаче багажа и за провоз багажа. Заключение договора перевозки пассажира удостоверяется проездным документом (электронным билетом).
2.4. Заказчик — физическое лицо, совершившее акцепт настоящей оферты Агентства.
2.5. Заказ — надлежащим образом оформленный запрос Заказчика на заключение договора перевозки с перевозчиками, представленными на веб-сайте.
2.6. Маршрут-квитанция — выписка из автоматизированной информационной системы бронирования, содержащая условия заключенного Заказчиком договора перевозки.
2.7. Перевозчик — юридическое лицо, обладающее необходимыми лицензиями и разрешениями, взявшее на себя обязательство по договору перевозки доставить  пассажира и его багаж из пункта отправления в пункт назначения.
2.8. Трансферная перевозка — перевозка пассажира и багажа от пункта отправления до пункта назначения с одним или несколькими промежуточными пунктами пересадки.
2.9. Электронный проездной документ – документ в электронно-цифровой форме, удостоверяющий договор воздушной или железнодорожной перевозки пассажира и багажа, с размещением информации об условиях договора перевозки в автоматизированной информационной системы бронирования.

3. Предмет оферты
3.1. Агентство обязуется осуществлять на основании Заказа бронирование, продажу и оформление перевозок на электронных проездных документах в соответствии с условиями настоящей оферты, а Заказчик обязуется оплатить стоимость оформленных перевозок (провозную плату), а также дополнительную  плату за оказание Агентом Заказчику услуг по подбору оптимального маршрута перевозки, провозной платы за перевозку в соответствии с заданными пассажиром приоритетными параметрами условий перевозки и/или общими в отношении каждого перевозчика условиями перевозки и консультативных услуг.
3.2. Настоящая публичная оферта считается принятой (акцептированной) с момента подтверждения Заказчиком своего согласия с её условиями путем  выбора по средствам установки галки в поле «Я ознакомлен и согласен с правилами бронирования, правилами предоставления дополнительных услуг, условиями применения тарифов и правами субъекта персональных данных. Я согласен и подтверждаю согласие третьих лиц, указанных мной в бронировании, на обработку персональных данных, в том числе на их передачу третьим лицам, обеспечивающим или обслуживающим перевозку, а также на трансграничную передачу персональных данных» на шаге № 3 Бронирование перелета на веб-сайте Агентства.

4. Порядок оплаты и оформления перевозок
4.1. Оплата и оформление перевозок на регулярные рейсы
4.1.1. Агентство осуществляет оформление забронированной и оплаченной перевозки. Стоимость перевозки (провозная плата) складывается из тарифа/комбинации тарифов и сборов, установленных перевозчиком и публикуется перевозчиками в  автоматизированной информационной системе бронирования.
4.1.2. До начала бронирования Заказчик обязуется ознакомиться с информацией, размещенной на веб-сайте Агентства в разделе «Правила бронирования и покупки авиабилетов» и включающей в себя общие правила перевозок, правила регистрации и посадки на рейс, информацию о необходимых для поездки документов, правила перевозки детей, правила прохождения ветеринарного, фитосанитарного, таможенного, пограничного и предполетного контролей и другую необходимую информацию. Документы, размещенные на веб-сайте Агентства в разделе «Правила бронирования и покупки авиабилетов», являются неотъемлемыми частями настоящей публичной оферты (далее — «Правила бронирования и покупки авиабилетов»).
4.1.3. Ознакомившись с «Правилами бронирования и покупки авиабилетов», текстом настоящей публичной оферты, со стоимостью перевозки и правилами применения тарифа Заказчик самостоятельно формирует на веб-сайте Агентства Заказ. Со всеми условиями Заказа Заказчик знакомится в процессе бронирования.
4.1.4. Оформленный Заказ должен быть оплачен Заказчиком в течение времени, указанного после оформления Заказа (тайм-лимит), одним из следующих способов:
- в собственных офисах продаж «АэроТур»
- в офисах продаж «Евросеть», «Связной»
- с помощью банковской карты
4.1.5. После проведения Заказчиком оплаты провозной и дополнительной платы,  размер которой размещен на веб – сайте Агентства, и зачисления денежных средств на расчетный счет Агентства, договор перевозки считается заключенным.
4.1.6. В случае если Заказ не будет оплачен до наступления тайм-лимита, то он будет аннулирован. Аннулированный Заказ не может быть восстановлен для повторной оплаты, кроме как путем создания Заказчиком нового Заказа на веб-сайте Агентства. Тайм-лимит оплаты Заказа может быть изменен перевозчиком по независящим от Агентства причинам без предварительного уведомления Заказчика, пассажиров и Агентства.
4.1.7. Заказчик подтверждает, что вводимые им при работе на веб-сайте Агентства персональные данные всех пассажиров, необходимые для заключения договора перевозки достоверны и точны.
4.1.8. Внесение изменений в данные любого из пассажиров в оформленном Заказе влечет изменение согласованных в Заказе тарифов, так как для внесения любых изменений необходимо произвести возврат электронных проездных документов по этому заказу и оформить новый Заказ. Таким образом, Заказчик принимает на себя все возможные коммерческие риски (возврат электронных проездных документов, оформление нового заказа, изменение тарифа, возврат денег и проч.), связанные с его виновными действиями по допущению ошибок и неточностей в предоставлении персональных данных пассажиров.
4.1.9. Маршрутная квитанция доступна Заказчику с момента зачисления денежных средств на расчетный счет Агентства  на последнем шаге бронирования.
4.1.10. Обязательства Агентства считаются исполненными надлежащим образом и в полном объеме с момента предоставления на последнем шаге бронирования Заказчику Маршрутной квитаниции  содержащей условия заключенного Заказчиком договора перевозки.
Агентство вправе дополнительно предоставить  Заказчику электронный документ в виде маршрут-квитанции на адрес электронной почты, указанный Заказчиком при бронировании.
4.1.11. Агентство вправе отказать Заказчику в оформлении электронного проездного документа или дополнительно потребовать копии документов держателя банковской карты, если у Агентства будут основания полагать, что транзакция по оплате Заказа  банковской картой может быть признана мошеннической.
4.1.12. В случае оплаты Заказчиком Заказа с помощью банковской карты через интернет, финансовые документы по данному Заказу можно получить в офисе продаж Агентства по адресу: 196066, г. Санкт-Петербург, Московский проспект, 216a
4.1.13. Условия возврата, внесения изменений в оформленные электронные перевозочные документы и другие условия оказания услуг перевозки регламентируются правилами применения тарифа, договором перевозки, настоящей публичной офертой, Воздушным кодексом РФ и другими законодательными актами РФ, и могут предполагать применение штрафных санкций к Заказчику.
4.1.14. Возврат денежных средств за неиспользованную перевозку осуществляется в соответствии с процедурой возврата, описанной на веб-сайте Агентства в разделе «Правила бронирования и покупки авиабилетов», подраздел «Как я могу поменять или вернуть уже оплаченные билеты?». При добровольном возврате электронного перевозочного документа за операцию по оформлению возврата Агентством взимается дополнительная плата:
- При отказе от перевозки в текущих сутках в размере — 600 рублей (при покупке пакета «Оптима» — 200 рублей, «Макси» — в соответствии с правилами пакета)
- При отказе от перевозки в другое время — 1000 рублей (при покупке пакетов «Оптима», «Макси» — в соответствии с правилами пакетов)

5. Прочие условия
5.1. В соответствии с частью 5 статьи 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» обработка персональных данных Заказчика и/или пассажиров осуществляется в целях исполнения настоящей оферты и договора перевозки, одной из сторон которых является Заказчик и/или пассажир. Заказчик согласен (подтверждает наличие согласия всех пассажиров, внесенных в бронирование) на обработку персональных данных, введенных при бронировании (фамилия, имя, пол, дата рождения, гражданство, серия и номер паспорта, номер телефона, адрес электронной почты) в том числе на их передачу третьим лицам, обеспечивающим или обслуживающим перевозку, и трансграничную передачу указанных персональных данных.
5.2. Агентство обязуется использовать персональные данные Заказчика и/или пассажиров, указанные Заказчиком при оформлении Заказа, исключительно для оформления продажи перевозок, идентификации Заказчика и выполнения обязательств по настоящей публичной оферте. Агентство обязуется не хранить и не использовать персональные данные Заказчика для рассылки документов и сообщений, не имеющих отношения к оформленным Заказам.
5.3. Заказчик вправе получить консультации по телефону по вопросам бронирования, оформления и продажи электронных перевозочных документов. Чтобы получить данные консультации необходимо обратиться в службу поддержки по телефонам Агентства или по электронной почте, указанным в разделе «Офисы и контактная информация» на веб-сайте Агентства.
5.4. Заказчик подтверждает и гарантирует, что он ознакомлен и согласен:
- с условиями применения тарифов перевозчиков, в том числе с условиями возврата и обмена билетов, а также дополнительной платы взимаемой Агентом
- с требованиями, предъявляемыми к заграничным паспортам и иным формальным документам, в том числе, об остаточном сроке действия заграничного паспорта, необходимом для получения визы и въезда в страну пребывания
- об особенностях и правилах таможенного, пограничного, предполетного, фитосанитарного, ветеринарного контроля РФ и иностранных государств, об обязанности соблюдать указанные правила
- с правилами перевозок пассажиров и условиями обслуживания на борту
- о том, что пассажиры самостоятельно несут полную ответственность за действительность заграничных паспортов, согласий на выезд несовершеннолетних детей и иных документов, необходимых для пересечения границы.

6. Ответственность сторон
6.1. Стороны несут ответственность за неисполнение и/или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящей публичной оферте в порядке и на условиях, определенных настоящей публичной офертой и действующим законодательством РФ.
6.2. Агентство не несет ответственности за невозможность оформления Заказчиком электронного проездного документа по причинам нарушения работы линий связи, неисправность оборудования Заказчика и т. п.
6.3. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), включая стихийные бедствия и катаклизмы, техногенные катастрофы, отсутствие электроэнергии и/или сбои работы компьютерной сети, забастовки, гражданские волнения, беспорядки, действия государственных и иных органов, любые иные обстоятельства, препятствующие выполнению обязательств Агентства по настоящей публичной оферте, Агентство освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств.
6.4. Вся информация об условиях перевозки (расписание, наличие мест на рейсы, поезда, величина тарифов, сборов,  правила применения тарифов и др.) представлена на веб-сайте Агентства в полном соответствии с тем, как она опубликована в автоматизированных системах бронирования перевозчиками или их полномочными представителями. Агентство не имеет возможности производить проверку указанной информации и не несет ответственности за наличие неточностей в ней, за ошибочные данные об услугах по перевозке, а также за причиненный Заказчику ущерб из-за наличия ошибок в информации.
6.5. Агентство не несет ответственности за возможные нарушения и действия, которые не входят в сферу его компетенции, а именно:
- за предоставление Заказчиком недостоверных, недостаточных, несвоевременных сведений и документов, нарушение Заказчиком условий настоящей публичной оферты или требований к документам
- за действия консульств иностранных государств, в том числе за задержку, отказ в выдаче визы
- за действия перевозчиков, в том числе (но не ограничиваясь) несоблюдение перевозчиками условий бронирования и правил применения тарифов, условий договора перевозки, изменение, отмена, перенос, задержка рейсов (поездов), не обеспечение стыковок при трансферной перевозке, утерю багажа или личных вещей пассажира. В этих случаях ответственность перед Заказчиком несут перевозчики в соответствии с российским и международным законодательством
- за действия органов иммиграционного, таможенного, ветеринарного и фитосанитарного контроля
- за действия (бездействия) пассажиров, а именно: нарушение пассажиром таможенных и пограничных формальностей, правил проезда и провоза багажа, правил поведения в стране временного пребывания; отсутствие у пассажира проездных документов, выданных Агентством; неявка или опоздание пассажиров на регистрацию рейса, к месту отправления поезда; несоблюдение пассажирами правил поведения на борту самолета, в вагоне поезда; отсутствие у пассажиров надлежащим образом оформленных заграничных паспортов, соответствующих документов для вывоза детей.
6.6. Заказчик (пассажир) принимает на себя полную ответственность за подготовку всех необходимых для поездки документов. Заказчику (пассажиру) следует ознакомиться и исполнять все требования страны, в которую он направляется, относительно оформления документов, необходимых при выезде и прибытии, а также при трансферной перевозке для следования по всему маршруту, необходимости и условиях оформления виз, действительных паспортов, доверенностей или иных документов для выезда детей и др. Агентство не несет ответственности за незнание или несоблюдение Заказчиком указанных требований.
6.7. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящей публичной оферты, стороны будут стремиться разрешать путем переговоров, в том числе с соблюдением претензионного порядка. Агентство рассматривает претензию Заказчика, направленную в письменном виде по почтовому адресу Агентства, в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения Агентством. В случае если рассмотрение претензии требует получения разъяснений от перевозчиков, срок ответа на претензию может быть продлен до получения ответа от перевозчика. В случае невозможности разрешения спора путем переговоров, в том числе в претензионном порядке, спор подлежит рассмотрению соответствующим судом по месту нахождения ответчика.

7. Адрес и реквизиты Агентства
Агентство ООО «АэроТур»
Юридический адрес: 191186, г. Санкт-Петербург, Невский пр. д. 48
Фактический адрес: 196066, г. Санкт-Петербург, Московский проспект, 216a
ИНН/КПП  7841334205 / 781001001
БАНК: Дополнительный офис «ИНВЕСТРБАНК» ОАО Банк «Санкт-Петербург»
Р/с: 40702810290350000243
К/с: 30101811900000000790
БИК 044030790
ОГРН 1069847043991
ОКАТО 40298561000
Тел.: +7 (812) 373-03-34
Е-mail: mail@uzairways.online